Я родился 22 октября 1992 г. в небольшом городке Щёлкино, что стоит у мыса Казантип. Основан в октябре 1978 года, как посёлок строителей Крымской АЭС. Назван в честь Кирилла Щёлкина, советского физика-ядерщика, члена-корреспондента АН СССР.
С 1993 по 1999 годы в районе Щёлкино проводился ежегодный фестиваль электронной музыки «Казaнтип».
Летом 2008 года на мысе Казантип проходили съёмки фильма «Обитаемый остров» (режиссёр — Фёдор Бондарчук).
Строительство Крымской АЭС было начато в 1981 году. В 1984 году, по предложению тогдашнего начальника строительства Штогрина В. А. вслед за Запорожской АЭС, стройка объявлена Всесоюзной ударной комсомольской. В 1987 году строительство почти остановилось и официально заморожено в 1989 году в стадии 80%-ной готовности, ввиду того что участок, на котором строили, был признан геологически нестабильным.
Говорят, была построена на отечественных технологиях и какое-то время работала солнечная электростанция. Сейчас нет этой станции.
Окончил УВК "школу-лицей" №1.
Эта школа является одной из ведущих школ в Ленинском р-не. Мы неоднократно выигрывали разного рода соревнования,
не только в Крыму , но и в Украине. Трое наших учеников стали чемпионами Европы, а один - чемпион мира!
В нашей школе обучается не так много учеников, как в начале 2000-х, но, тем не менее, я считаю, наша школа - одна из лучших. Судите сами:
Крымская АЭС.
Издалека можно увидеть корпуса недостроенной атомной электростанции, расположенная вблизи Щёлкино на берегу солёного Акташского водохранилища (пруд-охладитель). Проект станции однотипен действующей Балаковской АЭС, недоведённым до проектной мощности Хмельницкой АЭС, Ростовской АЭС и АЭС Темелин. Крымская АЭС в высокой степени готовности была заброшена после аварии на Чернобыльской АЭС (готовность первого энергоблока — 80 %, второго — 18 %).
Крымская АЭС была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире атомный реактор. Это связано с тем, что в отличие от остановленных в это же время однотипных ей Татарской АЭС и Башкирской АЭС, она на момент остановки строительства имела более высокую степень готовности.
Малоизвестный факт: у станции есть практически полный близнец — заброшенная недостроенная АЭС Штендаль в 100 км западнее Берлина в Германии, возводившаяся по этому же советскому проекту с 1982 по 1990-й годы. К моменту остановки строительства, готовность первого энергоблока составляла 85%. Единственное её существенное отличие от Крымской АЭС — использование для охлаждения градирен, а не водохранилища. В настоящее время АЭС Штендаль уже почти полностью разобрана. На территории бывшей станции теперь работает целлюлозно-бумажная фабрика, градирни демонтированы в 1994 и 1999 годах. С помощью экскаваторов и тяжелой стротельной техники завершается разбор реакторных цехов.
"Будущее" - Крымской АЭС.
В 2004 году Кабмин Украины передал Крымскую АЭС из ведения Министерства топлива и энергетики Совету министров АРК. Затем, Совмин Крыма должен был продать полученное имущество АЭС, а деньги должны были быть потрачены на решение социальных и экономических проблем Ленинского района Крыма, преимущественно в г. Щёлкино.
Остатки Крымской АЭС должны были распродаваться постепенно: реакторное отделение, блочная насосная станция, мастерские, охладитель на Акташском водохранилище, плотина Акташского водохранилища, подводящий канал, масло-дизельное хозяйство станции, дизель-генераторная станция.
Также известно, что в начале 2005 года Представительство Фонда имущества Крыма продало реакторное отделение Крымской АЭС за 1,1 млн грн ($207,0) юридическому лицу, название которого не афишируется.
На данный момент я - студент первого курса КГМТУ.
Учусь на технологическом факультете по специальности: "Водные биоресурсы и марикультура".
Пошёл именно в этот университет, так как здесь - самый сильный состав преподавателей среди высших образовательных учреждений Керчи.
Основан в 1992 г. на базе керченского филиала Калининградского технического института рыбной промышленности и хозяйства. До 2006г. носил название Керченский морской технологический институт (КМТИ), а в 2006 году был реорганизован и переименован в Керченский государственный морской технологический университет.
После реорганизации 2006 года в состав университета вошли Одесское и Херсонское мореходные училища, а также Белгород-Днестровский техникум.
В настоящее время руководство КГМТУ воплощает в жизнь идею создания учебно-научно-производственного комплекса, в который войдут не только учебные заведения (государственные вузы III уровня аккредитации, коммерческие колледжи, училища), но и предприятия рыбной промышленности, заводы, научно-исследовательские институты отрасли.
Учебное парусное судно - трёхмачтовый фрегат «Херсонес».
принадлежит Керченскому государственному морскому технологическому университету. Это один из лучших парусников такого класса. К сожалению, вот уже несколько лет "Херсонес" простаивает в ковше Керченского рыбного порта. Говорят, что виноваты в простое украинские политики. Студенты университета ждут-недождутся, когда возобновятся практики-походы на паруснике. Я тоже хочу этого дождаться. Мечтаю о гидробиологической экспедиции ... (об этом потом)
Увлекаюсь музыкой:-) ...