О моей школе

В нашей стране сотни ,десятки и даже тысячи школ,гимназий и лицеев.но нигде вы не найдете такой замечательной,родной общеобразовательной школы 1-3 ступеней №2!моя школа Как только ты переступаешь порог "альма матер" сразу ощущаешь тепло родных стен и материнскую заботу учителей. Тебя сразу встречают приветливые улыбки тех персонала,которые всегда рады тебя видеть и распросят обо всех жизненных событиях и переживаниях. учителя...эти люди за все время стали родными,второй семьей! Когда ты с людьми связываешь не только свои знания,но и души,сердца...

Когда покидаешь школу не как место, где с трудом проучился 11 лет,а как 2 дом,где тебе всегда рады,где поддержат и поймут и это все слова без преувеличения и громких слов а истинные чувства,которые испытывают все выпускники самой замечательной школы №2 пгт.Багерово

Университет (Технологический факультет )

КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - единственное высшее учебное заведение в стране, которое готовит кадры для рыбопромышленной отрасли Украины. КГМТУ осуществляет образовательную деятельность в соответствии с лицензиями МОН Украины:

Технологический факультет

Технологический факультет образован в декабре 1990 года. Организационным центром по управлению работой факультета является деканат, созданный на технологическом факультете в марте 1992 года. На него возложены функции координации и административного обеспечения учебного процесса на кафедрах факультете, ведения делопроизводства, контроля работы преподавателей и студентов на предмет её соответствия учебному плану, организации научной и воспитательной работы.

Первым деканом технологического факультета был избранный 26.03.1992 г. по конкурсу на эту должность к.т.н. доцент Виннов Алексей Сергеевич, который приложил много сил к становлению факультета. Функции заместителя декана были возложены на к.т.н. доцента Ершова Михаила Николаевича. В апреле 1995 года доцент Виннов А.С. был назначен проректором по учебной работе, а факультет возглавил доцент Ершов М.Н., который успешно проработал в должности декана технологического факультета до апреля 2002 года.

После назначения доцента Ершова М.Н. проректором по учебной работе деканат в апреле 2002 года возглавил к.т.н. доцент Ильин Борис Васильевич, работающий в этой должности по настоящее время. Функции заместителя декана исполняет старший преподаватель Яковлев Олег Владимирович. Бессменным методистом заочной формы обучения со дня организации деканата работает Лозянова Юлия Николаевна, оказывающая большую помощь в организации учебного процесса для студентов, обучающихся без отрыва от производства. Секретарем дневной формы обучения с 1994 года работает Варфоломеева Анжелика Викторовна. Все сотрудники деканата являются высокопрофессионально подготовленными специалистами, инициативная добросовестная работа которых позволяет эффективно реализовывать учебный процесс на факультете.

С 2002 года деканом технологического факультета является доц. Ильин Борис Васильевич.

Хобби

У каждого человека есть хобби, любимое занятие. У Ченнинг говорил, что занятие, не содержащее трудностей, не требующее полного напряжения ума и воли, недостойно человека. 
Одним из моих любимых занятий является чтение. Считаю, что книга – лучший друг человека. Для каждого возраста есть своя любимая книга. Когда я был маленьким, мне очень нравились произведения Н. Носова. Особенно, «Приключения Незнайки». Читать я научился в 4 года и, конечно же, моими друзьями стали герои А. Барто, Б. Заходера, С. Маршака, С. Михалкова. 
Я уверен, именно книга формирует человека и вовремя прочитанная книга – огромная удача. В. Солоухин говорил, что читая некоторые книги, можно править свой язык, а не иных свою гражданскую совесть. Здесь хочется сразу вспомнить книгу А. Гайдара «Тимур и его команда». Для меня она является самой любимой. Жалко, что в современное время дети стали лениться читать. Ведь чтение – это труд, творчество, самовоспитание своих духовных сил, воли (В. Сухомлинский). Вчера я прочитал рассказ В. Солоухина «Мститель». Завтра меня ждут новые полезные книги, которые будут заставлять меня думать… \

Специальность  

Аквакультура (от лат. aqua — вода и культура — возделывание, разведение, выращивание) — разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в континентальных водоемах и на специально созданных морских плантациях.

Аквакультура, в частности разведение пресноводных рыб, насчитывает около 4 тыс. лет. 3750 лет тому назад в Kитае уже создавались пруды для разведения рыбы. В 1020-е годы до н. э.некоторые виды рыб выращивались в широких масштабах для товарного использования. Китаец Фан Ли в 599 году до н. э. опубликовал написанное им первое известное нам пособие по разведению рыб.

Рыбоводство является главной формой аквакультуры. Оно предусматривает разведение рыбы на коммерческой основе в цистернах или загонах, обычно, для пищи. Оборудование, которое позволяет выпускать молодняк рыб в дикую среду для развлекательного рыболовства или для пополнения численности природных видов, обычно относят к рыбным инкубаторным станциям. Рыбоводство повышает численность таких видов, как лососёвые,сомообразные, тилапия, треска, карп, форель и других.

Перманентная аквакультура — подразделение пермакультуры. «Пермакультура» — (от англ. permaculture — permanent agriculture — это система проектирования для cоздания жизнеспособных окружающих человека сред. Изобретателем пермакультуры является тасманийский профессор биогеографии Билл Моллисон, который получил медаль Вавилова за значительный вклад в сельскохозяйственную науку. В 1974 году он и Дэвид Холмгрен изобрели концепцию, которая получила название «перманентная агрокультура», или «пермакультура». Как учёный сам определяет это понятие, пермакультура — это «система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей». При этом его разработки касаются не только выращивания пищи, но строений и инфраструктуры, а также всех компонентов окружающего мира. Термин «перманентная аквакультура» стал использоваться в мировой практики для обозначения видов аквакультуры, выращенных в экологически чистой среде. Так как в современном мире затруднительно найти абсолютно чистую водную экологическую среду, то учеными было внесено предложение на создание таковой для аквакультуры за определенными методами и принципами, основы которых лежат в пермакультуре.

На практике перманентная аквакультура организуется в маломерных пресных или соленых ставках (до 100 м.кв.) с ломаной дугообразной береговой кромкой. Ломаность береговой кромки объясняется тем, что при такой организации ставка аквакультуре легче получить доступ до «сухопутных» продуктов питания. При перманентной аквакультуре большое внимание уделяется подбору биологического разнообразия в ставке для обеспечения функционирования естественной пищевой цепочке водных организмов с минимальным вмешательством человека. Таким образом, перманентная аквакультура вбирает в себя позитивные качества и подходы экстенсивного и интенсивного ведения аквакультурного хозяйства с сохранением экологически сбалансированного подхода.

Bryan Adams

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player